Menu
السعودية نيوز | «واتساب» يستجيب لطلبات مستخدميه ويطلق ميزة «العرض لمرة واحدة»

أعلنت شركة «واتساب» للتواصل الفوري، الأربعاء، إطلاق ميزة «العرض لمرة واحدة»، التي طلبها عدد كبير من المستخدمين.

ووفق ما ذكر موقع «سكاي نيوز» البريطاني، فإن الخاصية الجديدة تتيح للأشخاص إرسال مقاطع فيديو وصور «على أن تحذف تلقائيًّا بعد مشاهدتها مرة واحدة».

ويمكن لمرسل الصورة أو الفيديو النقر على أيقونة «View Once» أو «العرض مرة واحدة» في شريط النص قبل إرسال الرسالة.

وسيجري تحذير المرسل من إرسال الصور أو مقاطع الفيديو بخاصية العرض مرة واحدة «لأشخاص موثوق بهم»، على اعتبار أنه لا يزال من الممكن التقاط «لقطة شاشة» أو تسجيل الفيديو قبل اختفائه.

وقالت شركة «واتساب» إن الميزة الجديدة تمنح المستخدم «مزيدا من التحكم في خصوصيته».

كما أشارت الشركة إلى أنه «إذا اختار مستلم الرسالة الإبلاغ عن الفيديو أو الصور، فسيتم إعادة توجيهها إلى فريق الأمن في واتساب للتحقق منها».

وعلى الرغم من أن الرسائل على واتساب مشفرة من طرف إلى طرف، إلا عندما يتم الإبلاغ عن شخص ما، فيتم إرسال نسخة غير مشفرة إلى الشركة.

واعتبر بعض المراقبين هذه الميزة وكأنها منسوخة من «سنابشات» و«إنستجرام»، بعد ظهورها لأول مرة عام 2017.

Aug. 4, 2021, 9:19 p.m. أعلنت شركة «واتساب» للتواصل الفوري، الأربعاء، إطلاق ميزة «العرض لمرة واحدة»، التي طلبها عدد كبير من المستخدمين. ووفق ما ذكر موقع «سكاي نيوز» البريطاني، فإن الخاصية الجديدة تتيح للأشخاص إرسال مقاطع في...
السعودية نيوز | «واتساب» يستجيب لطلبات مستخدميه ويطلق ميزة «العرض لمرة واحدة»
صحيفة السعودية نيوز
صحيفة السعودية نيوز

السعودية نيوز | «واتساب» يستجيب لطلبات مستخدميه ويطلق ميزة «العرض لمرة واحدة»

السعودية نيوز | «واتساب» يستجيب لطلبات مستخدميه ويطلق ميزة «العرض لمرة واحدة»
  • 395
25 ذو الحجة 1442 /  04  أغسطس  2021   05:42 م

أعلنت شركة «واتساب» للتواصل الفوري، الأربعاء، إطلاق ميزة «العرض لمرة واحدة»، التي طلبها عدد كبير من المستخدمين.

ووفق ما ذكر موقع «سكاي نيوز» البريطاني، فإن الخاصية الجديدة تتيح للأشخاص إرسال مقاطع فيديو وصور «على أن تحذف تلقائيًّا بعد مشاهدتها مرة واحدة».

ويمكن لمرسل الصورة أو الفيديو النقر على أيقونة «View Once» أو «العرض مرة واحدة» في شريط النص قبل إرسال الرسالة.

وسيجري تحذير المرسل من إرسال الصور أو مقاطع الفيديو بخاصية العرض مرة واحدة «لأشخاص موثوق بهم»، على اعتبار أنه لا يزال من الممكن التقاط «لقطة شاشة» أو تسجيل الفيديو قبل اختفائه.

وقالت شركة «واتساب» إن الميزة الجديدة تمنح المستخدم «مزيدا من التحكم في خصوصيته».

كما أشارت الشركة إلى أنه «إذا اختار مستلم الرسالة الإبلاغ عن الفيديو أو الصور، فسيتم إعادة توجيهها إلى فريق الأمن في واتساب للتحقق منها».

وعلى الرغم من أن الرسائل على واتساب مشفرة من طرف إلى طرف، إلا عندما يتم الإبلاغ عن شخص ما، فيتم إرسال نسخة غير مشفرة إلى الشركة.

واعتبر بعض المراقبين هذه الميزة وكأنها منسوخة من «سنابشات» و«إنستجرام»، بعد ظهورها لأول مرة عام 2017.

الكلمات المفتاحية