Menu
السعودية نيوز | متخصصون: تخلص من هذه البيانات قبل بيع هاتفك أو حاسوبك اللوحي

شددت بوابة الاتصالات «تيلتاريف.دي» الألمانية على ضرورة حذف البيانات الشخصية من الهاتف الذكي أو الحاسوب اللوحي قبل بيعه أو إهدائه للآخرين؛ حيث يتم في البداية إزالة بطاقة SIM وبطاقة الذاكرة وحذف جميع حسابات المستخدم مثل حساب جوجل.

ونظرًا إلى أنه قد يتعذَّر على المستخدم إزالة البيانات من ذاكرة الهاتف بشكل يُعتمَد عليه؛ فإن الخبراء الألمان ينصحون بتشفير الذاكرة حتى يصعب على المستخدم اللاحق للهاتف الذكي الوصول إلى البيانات المخزنة.

ويمكن العثور على وظيفة التشفير في نظام جوجل أندرويد بدءًا من الإصدار 4 في قائمة الإعدادات تحت بند «الأمان». أما في الإصدارات الجديدة من نظام أندرويد فإن وظيفة التشفير تكون فعالة بشكل افتراضي، ولا يتطلب الأمر إجراء أي شيء.

وفي الخطوة التالية، يجب إعادة الهاتف إلى إعدادات المصنع. ويوجد هذا الخيار في أجهزة أندرويد تحت بند «النسخ الاحتياطي وإعادة الضبط» أو «خيارات إعادة الضبط». أما في الأجهزة الجوالة المزودة بنظام أبل «آي أو إس» فإن هذه الوظيفة توجد في قائمة الإعدادات تحت بند «عام» و«إعادة الضبط».

Dec. 30, 2020, 8:33 a.m. شددت بوابة الاتصالات «تيلتاريف.دي» الألمانية على ضرورة حذف البيانات الشخصية من الهاتف الذكي أو الحاسوب اللوحي قبل بيعه أو إهدائه للآخرين؛ حيث يتم في البداية إزالة بطاقة SIM وبطاقة الذاكرة وحذف جميع حس...
السعودية نيوز | متخصصون: تخلص من هذه البيانات قبل بيع هاتفك أو حاسوبك اللوحي
صحيفة السعودية نيوز
صحيفة السعودية نيوز

السعودية نيوز | متخصصون: تخلص من هذه البيانات قبل بيع هاتفك أو حاسوبك اللوحي

السعودية نيوز | متخصصون: تخلص من هذه البيانات قبل بيع هاتفك أو حاسوبك اللوحي
  • 404
15 جمادى الأول 1442 /  30  ديسمبر  2020   08:48 ص

شددت بوابة الاتصالات «تيلتاريف.دي» الألمانية على ضرورة حذف البيانات الشخصية من الهاتف الذكي أو الحاسوب اللوحي قبل بيعه أو إهدائه للآخرين؛ حيث يتم في البداية إزالة بطاقة SIM وبطاقة الذاكرة وحذف جميع حسابات المستخدم مثل حساب جوجل.

ونظرًا إلى أنه قد يتعذَّر على المستخدم إزالة البيانات من ذاكرة الهاتف بشكل يُعتمَد عليه؛ فإن الخبراء الألمان ينصحون بتشفير الذاكرة حتى يصعب على المستخدم اللاحق للهاتف الذكي الوصول إلى البيانات المخزنة.

ويمكن العثور على وظيفة التشفير في نظام جوجل أندرويد بدءًا من الإصدار 4 في قائمة الإعدادات تحت بند «الأمان». أما في الإصدارات الجديدة من نظام أندرويد فإن وظيفة التشفير تكون فعالة بشكل افتراضي، ولا يتطلب الأمر إجراء أي شيء.

وفي الخطوة التالية، يجب إعادة الهاتف إلى إعدادات المصنع. ويوجد هذا الخيار في أجهزة أندرويد تحت بند «النسخ الاحتياطي وإعادة الضبط» أو «خيارات إعادة الضبط». أما في الأجهزة الجوالة المزودة بنظام أبل «آي أو إس» فإن هذه الوظيفة توجد في قائمة الإعدادات تحت بند «عام» و«إعادة الضبط».

الكلمات المفتاحية